11
Дек
Выбор полевицы побегоносной в качестве газонной травы – это вклад в экономию вашего времени, так как данное растение не нуждается в частой
стрижке.
Травяной покров растёт медленно по сравнению с другими типами газонной травы, от чего участок длительное время остаётся аккуратным и
привлекательным.
В случае озеленения в парках или в садах можно обходиться и без стрижки. Или стричь только перед зимовкой.
Полевица имеет мягкие гибкие стебли, которые плохо поддаются триммеру. Эффективно косить такую траву получается только газонокосилкой.
Уход за полевицей побегоносной имеет свои особенности. Рассмотрим их более детально:
- Декоративность.
В первый год роста трава хрупкая и желательно не ходить по ней. В последующие годы полевица становится более крепкой, но стоит избегать активных занятий спортом на таком покрове. Активный отдых вполне допускается. Считается газоном со средней степенью устойчивостью к нагрузкам.
- Полив.
Трава нуждается в обильном поливе особенно в год посева. Также необходимо быть внимательным с поливом в летний период. В жару необходимо поливать каждые два дня. Для удобства, конечно, лучшим решением будет установление системы автоматического полива. Между поливом поверхность земли обязательно должна успевать высохнуть.
- Стрижка.
Для лучшего вида и ухоженности необходимо проводить это мероприятие 2 – 3 раза за сезон, что в несколько раз меньше, чем с обычными газонными травами. Рекомендуется стричь старые пожелтевшие побеги и те, которые выросли слишком длинные. Такую стрижку еще называют «косметической».
- Стрижка перед зимовкой.
Особенностью полевицы является пожелтение многих побегов за зиму. И весной эти желтые побеги портят внешний вид газона и срезать которые практически невозможно. Лучшим способом свести к минимуму эффект этой особенности – это низкая стрижка (4 см) перед зимой. Проводить нужно где-то в середине октября. Так весеннее отрастание травы, быстро перекроет желтые короткие побеги.
- Удобрение.
Как и любой другой газон, полевица нуждается в подпитке. Что положительно скажется на густоте и внешнем виде травы. Необходимо удобрять весной и летом комплексными минеральными удобрениями. Осенью удобрять не нужно.
- Мульчирование.
Положительно сказывается на отрастание новых побегов. Достаточно проводить один раз в год. Для мульчирования можно использовать скошенные измельченные побеги, торф и песок.
- Проветривание дернины.
Специфическое мероприятие, которое нечасто соблюдается. Необходимо периодически отделять травяной покров от поверхности земли. Это действие помогает избежать загниванию побегов.
- Аэрация.
Рекомендуется проводить прокалывание почвы ранней весной. Важное мероприятие. Улучшается поступление кислорода в почву и уходит лишняя влага с поверхности газона.
Можно сделать вывод, что уход за полевицей побегоносной практически такой же, как и с другими газонными травами. Важное отличие, что можно обходится без стрижки или проводить ее не так часто.
В случае необходимости приобрести семена, переходите по ссылке Семена полевицы